Wer viel lernt, muss auch gut essen

Die Verwendung von regionalen und saisonalen Produkten spielt an unserer Schule eine überaus große Rolle. Denn das nachhaltige Speisenangebot ist nicht nur im Praxisunterricht oder bei unseren hausinternen Veranstaltungen, sondern vor allem auch in unserer schulinternen Großbetriebsküche sehr wichtig.

Unsere Internatsküche bietet ein umfangreiches Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet.
Bei unserem Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei. Es umfasst täglich variierende Köstlichkeiten wie z.B. Kaffee, Tee und Kakao, verschiedenes Gebäck, frisches Obst, Joghurt, Eier, Speck, Wurst, Schinken, Käse und Gemüse.

Zu Mittag kann man zwischen zwei Menüs wählen, wobei eine Wahlmöglichkeit immer vegetarisch ist (auch abends).

Weiters bieten wir täglich ein großes Salatbuffet. Das Abendessen wird ebenfalls in Buffetform angeboten. Veganer kommen bei uns natürlich auch nicht zu kurz. Um unseren SchülerInnen und StudentInnen die Wichtigkeit einer vielfältigen und bewussten Ernährung auch vorzuleben, haben sie die Möglichkeit während der regelmäßigen veganen Wochen sich durch die Vielfalt rein pflanzlicher Speisen zu kosten.

Ergänzend gibt es auch ein Schulbuffet und Café.

Unsere Bemühungen um eine gesunde Ernährung wurden von styriavitalis und vom ehemaligen LR Christopher Drexler mit dem „grünen Teller“ ausgezeichnet.