Täglich Sport

Wir starten unseren Morgen mit der täglichen Sportstunde!

Wir bieten seit dem Schuljahr 2013/14 allen Schülern der ersten Klassen neben der lehrplanmäßigen Doppelstunde „Bewegung und Sport“ die tägliche Sportstunde an, denn diese…

• verbessert das Immunsystem
  • steigert die körperliche und geistige Fitness
  • verhindert viele chronische Krankheitsbilder
  • fördert die Konzentration, die Aufmerksamkeit, das Erinnerungsvermögen und die Wahrnehmungsfähigkeit
  • senkt das Aggressionspotenzial
  • steigert das Körperbewusstsein und die Körperbeherrschung
  • senkt das Risiko von Fettleibigkeit oder Übergewicht
  • verbessert den Umgang in Stresssituationen
  • fördert das Miteinander, das Fairplay und den Teamgeist
  • die beste Art um den Umgang mit Siegen und Niederlagen zu lernen

Als Ausgleich zum Schulalltag wird den Schülerinnen, Schülern und Studierenden neben der täglichen Sportstunde bereits seit Jahren ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm mit sportlichen Aktivitäten wie Schüler-Lehrer-Turniere in Fußball und Volleyball, Basketball, Hip-Hop, Yoga, Zumba, Pilates, Thai-Boxen, Kraft- und Fitness-Training u.v.m. geboten.

Den jungen Damen stehen zwei Ladies-Fitness-Studios, vorrangig für das Ausdauertraining, im Internat zur Verfügung. Im Burschen-Internat bietet das „Boys-Gym“ professionelle Geräte zum Krafttraining.