Lern was G’scheits!

Die Tourismusschulen Bad Gleichenberg bilden seit 70 Jahren erfolgreich Fachkräfte für Dienstleistungsbetriebe, im Speziellen in der Tourismus- und Freizeitwirtschaft, aus.

Das Besondere bei uns ist, dass SchülerInnen und StudentInnen gemeinsam leben und lernen. Das Konzept unter dem Motto „learning by living“ bietet die Möglichkeit der sozialen und persönlichen Entwicklung eines jeden Einzelnen sowohl im professionellen als auch im privaten Umfeld.

Schlau zu sein, reicht nicht mehr. Interkulturelle Fähigkeiten sind in unserer globalisierten Welt unverzichtbar. Unsere Gesellschaft und unsere Wirtschaft braucht Menschen mit sozialen Fähigkeiten sowie praxisorientiertem und operativem Verständnis, die im Stande sind richtig von falsch und wichtig von unwichtig zu unterscheiden.

In unserer Ausbildung setzen wir genau da an und bieten eine starke Kombination aus manuellem und theoretischem Wissen. Die perfekte Formel für eine erfolgreiche Zukunft – beruflich und privat. Weltweit.

5 Gründe, was G’scheits zu lernen!

Unsere Ausbildung schärft die touristische, die wirtschaftliche und die kaufmännische und die Allgemeinbildung.
Wir gehen auf die besonderen Talente jedes/r einzelnen/r ein und versuchen sie optimal zu fördern.

Alles geht leichter mit Vitamin Beziehung. Eine Tatsache, die man schnell lernt.
Als GleichenbergerIn gehörst du einem weltweiten Schüler- und Absolventennetzwerk an.
Was sich andere also in mühevoller jahrelanger Arbeit aneignen müssen, ist bei uns im Paket mit inbegriffen.

Dir ist noch nicht ganz klar, wo deine wahren Talente liegen – an den Tourismusschulen Bad Gleichenberg kannst du dich ausprobieren.
In deinem persönlichen Testlauf sammelst du Erfahrungen bei Einsätzen, Zusatzausbildungen, im Rahmen von Juniorfirmen oder beim Zusammenleben im internationalen Mikrokosmos am Campus.

Du willst die Welt erobern oder in Österreich neue Wege gehen?
Die Welt ist ein Dorf geworden, aber diejenigen mit Plan finden sich immer schneller und leichter zurecht.
Den Plan erstellen wir mit dir: Sprachen, internationale Verhaltenscodes, Leadership und Teamfähigkeit.

Wir sind eine internationale Schule mit SchülerInnen und StudentInnen aus mehr als 25 Nationen. In Kooperationen mit starken Partnern aus der Wirtschaft versuchen wir Stärken zu vereinen, um unser schulisches Angebot bunter und weiter zu machen.
Wie heißt es so schön: „Durchs Reden kumman die Leit zam.“ Wir reden nicht nur, wir handeln.